Строительство домов на воде


Наша фирма представляет Вам здесь лишь часть проектов домов на воде, причалов для яхт и катеров (марин) и других плавучих сооружений, которые строит и продает. К тому же они не являются окончательными. Мы предлагаем не только различные варианты готовых проектов для строительства причалов и домов, но и в каждом конкретном случае готовы сделать индивидуальный проект для Вас, удовлетворяющий все Ваши пожелания.

  • Стоимость производства плавучих платформ на основе бетонных понтонов - 400-600 евро/кв.м.
  • Стоимость причалов (марин) "под ключ" в зависимости от комплектации - от 15 000 евро.
  • Стоимость строительства загородного дома, бани, ресторана на воде и других сооружений на плавучих платформах - от 300 евро/кв.м.
  • Срок изготовления и поставки бетонных понтонов - 1-2 месяца.

Строительство жилья на воде

Тема строительства загородного элитного дома на воде с каждым годом вызывает все больший интерес. Чем состоятельнее становятся люди, тем больше они желают иметь дом или дачу у воды, подальше от города и поближе к нетронутой человеком природе. А иметь передвижной плавучий дом у берега реки или озера - это оригинально и престижно, особенно при наличии собственного причала для катера. 
   При этом большая жилая площадь, устойчивость и возможность соединения нескольких домов на воде в плавучий поселок делает идею строительства жилья на воде весьма привлекательной не только для любителей загородного отдыха, но и для владельцев туристических фирм, гостиниц для водных туристов, организаторов рыбацких и охотничьих сафари и т.д. 

   Строительство жилья на воде в разных странах практикуется давно. Лидерами в этом являются Швеция и Голландия, у которой больше половины территории находится ниже уровня моря. Например, в Голландии строят на воде практически все: плавучие развязки автомобильных дорог и сами дороги, плавучие рестораны, кафе и гостиницы, плавучие дамбы и марины *. И если когда-то и использовали под жилье на воде различные баржи, суда и другие плавающие объекты, то теперь просто строят плавучие дома, полностью приспособленные для комфортной жизни со всеми удобствами.

И все-таки как сделать передвижной плавучий дом на реке или озере? 
Для этого как раз и разработана специальная технология строительства на воде. По сути, строительство заключается в изготовлении и установке специальных закрепленных между собой бетонных понтонов в единую плавучую платформу, на которой строится обычный дом или даже большой коттедж. Как ни странно, при общем весе всей конструкции в десятки и даже сотни тонн она держится на воде и обладает всеми свойствами настоящего судна: плавучестью, непотопляемостью и очень хорошей устойчивостью, на которую не влияют волнения воды на водоеме. При желании такой дом можно переместить в любую точку водоема. Требуется лишь подвести необходимые коммуникации (при отсутствии установленного автономного электропитания и т.д.), арендовать небольшой участок береговой линии для установки переходного мостка или причального понтона для швартовки вашего дома и организовать подъезд. Хотя при наличии пристроенного к дому собственного причала подъехать можно и на 

* Под маринами в наши дни подразумеваются плавучие причалы или пристани для яхт и катеров. Как правило, любая марина представляет собой один или несколько соединенных вместе причалов

pic (3)
pic (2)
pic (1)

Услуги по строительству

Наша фирма предоставляет следующие услуги по строительству причалов, аквадомов на воде и плавучих сооружений:

  • Эскизное и рабочее проектирование причалов для катеров, яхт и самолетов-амфибий, проектирование марин, переправ, мостков, плавучих домов, гостиниц и ресторанов, индивидуальных пристаней, купален, плавдач и бань на воде, а также иных передвижных плавучих сооружений на основе бетонных поплавков.
  • Изготовление и продажа понтонных сооружений с полным набором комплектующих в соответствии с утвержденным проектом.
  • Строительство плавучих домов и сооружений с установкой «под ключ».
  • Строительство водных светомузыкальных шоу на основе плавучих фонтанов (новое направление).
  • Послепродажное сервисное обслуживание.

Проверенные шведские технологии позволяют использовать наши изделия в самых сложных климатических условиях, включая морское волнение, течения и замерзание водоёмов.

Преимущества плавучих конструкций
на бетонных поплавках

  • Постоянная высота возвышения, независящая от колебаний уровня воды
  • Экономическая целесообразность, плюс надежность
  • Мобильность доставки и сборки на месте
  • Возможность создавать марину произвольной конфигурации сообразно акватории и пожеланиям заказчика
  • Сочетание массивности и плавучести
  • Отсутствие влияния течения на воде и замерзания водоема
  • Бетон не подвержен коррозии и выдерживают высокие нагрузки
  • Экологическая безупречность
  • В процессе эксплуатации не требуют специального ухода

Бетонный поплавок

Длина понтона — 2.4-3 м
Ширина — 2-2.4 м
Высота — 0.9- 1.15 м
Высота возвышения надзеркалом воды — 0.5-0.6 м
Удельный вес понтона — 1.1-1.5 тонн на м.п.
Допустимая нагрузка на понтон — 500 кг.м2
Состав понтона — бетон специальный, наполнитель, сталь

Бетонный понтон

Длина понтона — 12-15 м
Ширина — 2.7-3.3 м
Высота — 0.9- 1.15 м
Высота возвышения надзеркалом воды — 0.5-0.6 м
Удельный вес понтона — 1.1-1.5 тонн на м.п.
Допустимая нагрузка на понтон — 500 кг.м2
Состав понтона — бетон специальный, наполнитель, сталь

Наши контакты

placeholder

г. Москва, ул. Рогожский вал, дом 15

phone-receiver

8 903 260 02 22

black-back-closed-envelope-shape

domnavode2015@mail.ru

Написать нам

ООО "Дом на воде" © все права защищены